Kräuterabend

Kräuterabend mit dem bekannten Kräuterkundler Reinhard Becker

Am Donnerstag, dem 27 Juni um 19:00 Uhr

im Obst-und Gartenbau- Vereinsgarten

Reinhold BeckerKräuter als pflanzliche Heilmittel sind wieder groß im Trend, denn sie werden schon seit vielen Jahrhunderten zur Heilung und Vorbeugung von Krankheiten genutzt und müssen leider heute oft neu entdeckt werden.
Bei dieser Veranstaltung wird Reinhard Becker aus Stutensee eine Vielfalt der heimischen essbaren Wildpflanzen und Heilkräutern aufzeigen.

Schwerpunkte dabei sind Erkennungsmerkmale der Pflanzen, sowie deren Verwendung in der Küche, beispielweise als Wildkräutersalat, Kräutersuppe, Tees und mehr.

Ein wichtiges Thema ist dabei, welche Kräuter bei welcher Krankheit besonders gut helfen, auf welche Organe sie wirken und wie man sie richtig anwendet,

Eingeladen sind alle die sich für das Thema Kräuter interessieren und mehr darüber erfahren möchten.

Der Eintritt ist frei und die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt!