4 - Tagefahrt nach Wüstenbrand

Eine gut gelaunte Reisegruppe bestieg den Bus zur 4 – Tagefahrt Richtung Erzgebirge, der Obst-und Gartenbauverein Reilingen startete zum Kurzurlaub. Ab ging es auf die Autobahn, bei einem etwas längeren Halt an einer Raststätte wurde ein kräftiges Frühstück eingenommen und dann ging die reibungslose Fahrt weiter.

Erfurt war die erste Station und die Stadt zeigte sich auch gleich von ihrer besten Seite. Die Hauptstadt Thüringens, mit dem Dom aus dem 8. Jahrhundert hat wunderschöne Ecken zu bieten. Bei einer Rundfahrt mit der Touristenbahn konnte unter anderem die Krämerbrücke mit den wunderschönen mittelalterlichen Häusern und Läden bewundert werden. Weiter ging die Fahrt Richtung Urlaubsziel. Im Hotel Bürgerhof in Wüstenbrand durfte sich Reisegruppe dann nach dem Zimmerbezug zum Abendessen treffen.

orgelGut gestärkt ging es am nächsten Tag mit einer Reiseleiterin auf Tour nach Altenburg, der bekannten Stadt der Spielkarten. Dort empfing ein Führer die Urlauber und konnte vor der Schlosskirche voller Stolz verkünden, dass zwei namhafte Organisten aus den USA und Australien sich die weltbekannte Trostorgel ausgesucht hatten und genau in dem Moment, an dem die Reilinger dort angekommen waren auch voller Inbrunst darauf spielten.

Ein Besuch des Residenzschlosses Altenburg und des Spielkartenmuseums rundeten den Besuch dort ab. Weiter ging die Fahrt nach Leipzig im Bundesland Sachsen. Bei der Rundfahrt durch die beeindruckende Stadt erfuhren die Reiseteilnehmer während der vielen Erklärungen auch, dass dort in der spätgotischen Thomaskirche der berühmte Johann-Sebastian Bach begraben wurde.

Der Freitagsmarkt in Leipzig, der während der Freizeit zum Besuch lockte, liess keine Wünsche offen, was das Kulinarische an Speisen und auch am Blumenflor offenbarte. Nach dem Abendessen im Bürgerhof ging es dann hoch her. Der weitbekannte Charly Weibel mit seiner Gitarre und seinen Reilinger Mundartliedern und Toni Kellner mit seiner wohlklingenden Stimme mischten die Stimmung so richtig auf.

karlchen

Der darauffolgende Tag führte nach Chemnitz, der Stadt die zurzeit in aller Munde ist. Eine beeindruckend große Stadt mit 240 qkm Stadtfläche, aber im Vergleich zu Erfurt und Leipzig waren hier doch deutlich weniger Menschen unterwegs. Von Chemnitz aus ging es bei herrlichem Sonnenschein ins Erzgebirge. Eine wunderschöne Landschaft bot sich der Reilinger Besuchergruppe. Nach einem Abschluss im Wasserschloss Klaffenbach, herrlich gelegen, das die Besucher vom ersten Moment an verzauberte, ging die Fahrt wieder zurück nach Wüstenbrand. Auch an diesem Abend ging es nach dem Essen musikalisch rund.

Am Abreisetag führte uns der Fahrer des Jahnke-Busses an den Sachsenring in Hohenstein-Ernstthal, bekannt als Partnerstadt von Hockenheim. Das herrliche Wetter lud noch zum Besuch der bekannten Kurstadt Franzensbad ein. Bei einer Fahrt mit der Kurparkbahn erfuhren die Teilnehmer viel über das bekannte Kurort im Westböhmischen Bäderdreieck. Dann hieß es endgültig Abschied nehmen und die Heimreise wurde angetreten, die bis zum Abschluss des Abendessens im Raum Sinsheim auch ohne Zwischenfall verlaufen ist. Ein besonderer Dank geht noch an den Organisator dieses wunderschönen Kurzausflug, an Toni Kellner.

K.D.

Fotonachlese